Караси в сметане
Рыбные шпроты
Суп из копченого карася
Уха деликатесная из карася
Глазунья с карасем
Карась в сметанном соусе

Караси в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.


Рыбные шпроты
Для этого рецепта подходит любая, даже самая мелкая рыба.
Для рецепта Вам потребуется:
-рыба(подходит любая, чем больше, тем лучше)
-масло растительное
-соль по вкусу
Рыбу очистить от чешуи и плавников, удалить внутрености, промыть.
Затем варить в подсоленой воде 5 часов.
После чего залить растительным маслом на сутки.


Суп из копченого карася
-1 большую копченую рыбу,
- 0.25 л бульона,
- 150 г шампиньонов,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- укроп,
- петрушка,
- 50 г белого вина,
-0,5 лимона,
- перец,
- соль.
Нарезать лук и помидоры полосками. Измельчить зелень. Лук и шампиньоны, порезанные мелко, обжарить, залить мясным бульоном, добавить ломтики помидоров и кусочки рыбы, довести до кипения, добавить зелень. Приправить соком лимона, солью, перцем. Разлить по тарелкам и подать к столу.


Уха деликатесная из карася
-1 кг карася,
- 800 г рыбной мелочи,
- по 1 корню петрушки,
- сельдерея,
- лука-порея,
- 2 лавровых листа,
- 1-7 горошин черного перца,
- 0,5 лимона,
- соль по вкусу,
- 50 г вина столового.
Сварить пряности, добавив в отвар мелкую рыбку без головы. Процедить отвар и охладить. Нарезать кусками основную рыбу и, опустив в отвар, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне 20-30 мин. Подавать, разложив куски рыбы в каждую тарелку, затем залить отвар, добавляя в него немного вина и лимонного сока по вкусу.


Глазунья с карасем
-100 г рыбы,
- 3 яйца,
- 1,5 ложки масла сливочного,
- 5 г зелени.
Филейные куски рыбы нарезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом с одной, а затем с другой стороны и залить яйцами. Довести до готовности. Посыпать сверху петрушкой или укропом. Подавать сразу после приготовления.


Карась в сметанном соусе


-500 г рыбы,
- 100 г яблок,
- 70 г лука,
- 150 г сметаны,
- соль,
- сахар,
- лимон,
- 1 стакан молока.
Разделать вареную рыбу. Нарезать на куски как сельдь. На час поместить рыбу в холодное молоко. На крупной терке натереть очищенные яблоки и лук. Все смешать с солью и сахаром, с лимонным соком, добавить сметану. Кусочки рыбы выложить на тарелку и залить приготовленным сметанным соусом. Сверху можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.


В начало страницы
Hosted by uCoz